Cozinha a Dezesseis Mãos, segunda edição

Sábado à noite foi dia de jantar com a prima. É claro que meu namorado e o namorado dela também participaram do evento. Desta vez os meninos ficaram responsáveis pelos drinks e as meninas pelo macarrão.

O cardápio foi Linguine Alfredo com Camarão–super chique, também ficamos impressionados com a escolha da prima Lívia. Como o prato leva vinho no preparo, aproveitamos pra fazer também um um mojito de vinho branco super refrescante. As duas receitas são fáceis de executar, o mais difícil mesmo como em muitas receitas está em usar a língua pra acertar o sal e pimenta no molho e o açúcar no drink.

Macarrão Alfredo com Camarão

Ingredientes

  • 1 pacote de 500g de macarrão linguine
  • 700 gramas de camarão grande descascado e limpo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola (média), finamente picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1/3 xícara de vinho branco
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/3 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de salsa finamente picada
  • Sal, pimenta do reino e páprica a gosto

Modo de Preparo

Coloque todo o macarrão em uma panela com água fervente e sal. Cozinhe de acordo com as intruções da embalagem. Escorra sem enxaguar e reserve.

Dicas dos Receiteiros
  1. O macarrão deve cozinhar com a panela destampada.
  2. Não é necessário quebrar o macarrão. Se ele for muito grande, coloque-o na panela e quando ele amolecer, mexa delicadamente com uma colher ate que ele caiba na panela.
  3. Adicione o macarrão apenas quando a água estiver fervendo bem (com bolhas grandes).

Tempere o camarão com sal, pimenta do reino e páprica. Coloque uma panela grande e antiaderente em fogo médio/alto e adicione o azeite. Quando o óleo estiver bem quente, adicione o camarão e doure 2 minutos de cada lado. Reserve-o em um prato separado.

Na mesma panela quente, adicione a manteiga com a cebola e refogue até ficar macia e dourada (3~5 minutos), mexendo sempre. Adicione o alho picado e refogue por mais um minuto até ficar perfumado. Adicione o vinho branco e deixe ferver até restar apenas um quarto do líquido.

Adicione o creme de leite e deixe ferver por 2 minutos. Polvilhe o molho com o queijo parmesão e mexa ate ficar cremoso e macio. Desligue o fogo e prove, se necessário adicone mais sal, pimenta do reino e páprica.

Junte a massa escorrida e o macarrão cozido, mexendo ate que o macarrão fique coberto pelo molho. Adicone a salsa picadinha e mais queijo parmesão.

A receita é da Natasha`s Kitchen: https://natashaskitchen.com/creamy-shrimp-pasta-recipe/

Mojito de vinho branco

Ingredientes

  • 150ml de Vinho branco
  • 10 folhas de hortelã
  • 4 colheres de chá de Açúcar
  • 1 dose de Água com gás
  • 1 suco de limão taiti

Macere delicadamente as folhas de hortelã com o açúcar e o limão espremido. Misture tudo com o vinho, acrescente a água com gás e depois complete com gelo.



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