Bolinho de chocolate com couli de morango
Bolo
Ingredientes
- 1 xícara de farinha
- ¾ xícara de açúcar
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó (usamos o 70%)
- 1 colher de chá de fermento
Modo de preparo
Separe as gema da clara dos ovos
Reserve as gemas e faça as claras em neve.
Junte as gemas, o chocolate e o açúcar e bata no mixer (ou batedeira).
Aos poucos agregue o trigo.
Assim que a massa estiver homogênea, adicione as claras em neve e o fermento, misturando delicadamente até que a massa fique homogênea novamente.
Coloque a massa na forma e dê uma leve batidinha para que a massa assente.
Deixe por 50 minutos no forno a 180 graus.
Ps.Geralmente nós peneiramos o açúcar, chocolate e o trigo para ajudar na homogeneização.
Couli
Modo de preparo
Remova as folhas e os cabinhos dos morangos e coloque os na panela junto como açúcar, a água e a glucose. Deixe fervendo por 3 minutos e vá esmagando alguns morangos.
Ps2: O couli é tipo uma geléia com menos açúcar em que as frutas, em sua maioria, permanecem intactas.
Comentários
Postar um comentário