Bolinho de chocolate com couli de morango



Bolo

Ingredientes


  • 1 xícara de farinha
  • ¾ xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó (usamos o 70%)
  • 1 colher de chá de fermento

Modo de preparo

Coloque o forno para pré-aquecer a 180 graus e unte a forma.


Separe as gema da clara dos ovos
Reserve as gemas e faça as claras em neve.


Junte as gemas, o chocolate e o açúcar e bata no mixer (ou batedeira).
Aos poucos agregue o trigo.
Assim que a massa estiver homogênea, adicione as claras em neve e o fermento, misturando delicadamente até que a massa fique homogênea novamente.
Coloque a massa na forma e dê uma leve batidinha para que a massa assente.


Deixe por 50 minutos no forno a 180 graus.


Ps.Geralmente nós peneiramos o açúcar, chocolate e o trigo para ajudar na homogeneização.



Couli

Ingredientes


  • 12 morangos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • xícara de água
  • 1 colher de sopa de glucose


Modo de preparo

Remova as folhas e os cabinhos dos morangos e coloque os na panela junto como açúcar, a água e a glucose. Deixe fervendo por 3 minutos e vá esmagando alguns morangos.

Ps2: O couli é tipo uma geléia com menos açúcar em que as frutas, em sua maioria, permanecem intactas.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Cozinha a dezesseis mãos

Nossa história começa aqui: como começamos a cozinhar pra congelar.